Закрыть

Фейт - девочка, которая сбежала [Информация для гостей города зеркал]

 

Адреналиновая зависимость толкает ее на риск скорее ради самого риска, чем ради платы.

О Фейт можно сказать, что она родилась в сопротивлении. Ее родители Мартин и Эрика Коннорс были против захвата демократического правительства мегакорпорациями. Оба стали лидерами растущего движения в защиту прав человека, ратующего за улучшение условий труда и законодательства, в явном виде отделяющего бизнес от политики. У движения не было названия, лидеры были неформальными, но их протест против насилия привлекал немало последователей среди недовольного населения. Некоторые предлагали жесткие меры против корпораций, но родители Фейт были категорически против. Они считали путем к надежному успеху мирное сопротивление и гражданское неповиновение. Люди прислушивались к этим словам.

Все рухнуло ясным ноябрьским днем, когда больше миллиона жителей Города Зеркал, третьего по величине города Каскадии, собрались на крупнейший на тот момент мирный протест. Полиция сильно недооценила силы противника, и ей пришлось прибегнуть к поддержке "Крюгер Секьюрити" - крупнейшей частной охранной компании. Никто не знает, кто первый перешел к насилию, но день закончился вспышками мятежей по всему городу. Тысячи получили ранения, сотни погибли, среди них и родители Фейт. Самой Фейт с трудом удалось бежать. Ее спас Ной, друг ее родителей. Он стал для девочки названным отцом, вырастил ее на крышах города и - сам того не желая - вдохновил ее присоединиться к бегущим. Ной постарался уберечь Фейт от конфликта между движением Черного ноября и Конгломератом, и Фейт усвоила, что лучшая позиция - нейтралитет.

Несмотря на тяжелую травму и убийство, которое ей пришлось совершить в тот страшный день, Фейт выросла уверенной в себе, и даже порой слишком самоуверенной, девушкой. Адреналиновая зависимость толкает ее на риск скорее ради самого риска, чем ради платы. Людишки внизу заботят ее мало. Для нее это просто заблудшие овцы, неспособные ценить истинную свободу. А дома, на которые работает, она презирает еще сильнее. Жизнь на крышах превратила Фейт в современную версию кочевника. У нее нет страсти к материальным благам. Важны для нее лишь близкие: Ной и небольшая шайка бегущих. С кем-то из них она соперничает, но они все равно остаются частью того, что она считает семьей. Воспоминания о родителях и Кэтлин, младшей сестренке, размыты и ассоциируются с болью потери. Фейт предпочитает их избегать. Но глубоко внутри она понимает: жить так долго не выйдет. Однажды ей придется противостоять Конгломерату по-настоящему. Но об этом она подумает завтра. Сегодня ее ждет очередное препятствие, очередной сложный прыжок, очередной пробег.


Информация для гостей города зеркал

Прибрежный Город Зеркал расположен далеко к югу от Каскадия-Прайм, но при этом далек от того, чтобы быть сонным рыбацким городком, каким он представляется многим каскадианцам. Один из двух производственных центров "Силвайн Системс", Город Зеркал находится на переднем краю цифровой революции, охватившей нацию. Гласс Третий по величине город Каскадии, не уступающий прочим крупным городам в богатстве развлечений и ассортименте магазинов. Ежегодная Океанская регата привлекает сотни тысяч посетителей, многие из которых, насладившись обширными пляжами и освежающим прибрежным климатом, в итоге отправляют в свои отделы кадров запросы на переезд. Для тех же немногих счастливцев, кому удается посетить Небесный Город и Осколок, путь назад уже фактически закрыт.

Но Регата - не единственный повод посетить Город Зеркал. Сочетая последние инновации с расслабленной атмосферой морского курорта и высоким интеллектом населения, Город Зеркал привлекает туристов круглый год. Жизнь не останавливается тут ни днем ни ночью, рестораны предлагают экзотические морские деликатесы, а магазины не уступают торговым центрам Каскадии-Прайм.

Немаловажная деталь: Город Зеркал стал образцом для ведущейся реконструкции в FY36. Превращение города в безупречный сияющий идеал красоты, радующий жителей каждое утро, было бы невозможным без Конгломерата Крюгера. Невозможно остаться прежним, увидев, как рассветные лучи превращаются в поток света в Хрустальных садах или как сверкают подобно драгоценным камням авангардные здания в “Якоре”. [Примечание. Конгломерат одобряет и поощряет путешествия по нашей великой родине. Тем не менее, перед продолжительным (более 12 часов) отпуском не забудьте получить разрешение в отделе кадров, чтобы избежать проблем допуска. Неавторизованные поездки являются основанием для расторжения контракта.]

Краткая история

Город, ныне известный как Город Зеркал, был основан много столетий назад. Сотни лет он оставался небольшой рыбацкой деревушкой, но с началом технической революции в Город Зеркал начали съезжаться мелкие разработчики программного обеспечения - в поисках дешевой недвижимости и жизни вдали от шумных мегаполисов. Деревня превратилась в городок, городок - в город. К сожалению, недостатки управления привели к разгулу преступности, а потом - к Временам Беспорядков и Войнам Группировок, из-за которых сильно страдало мирное население.

Потерянные годы правления "Омнистат" не решили проблемы. Город получил индекс ЮВ-13 (по расположению в юго-восточном регионе), компьютерные разработки в нем были прекращены. Жизнь вернулась в регион лишь после Восстания Крюгера. Объявленная зона свободного предпринимательства начала привлекать сюда амбициозных бизнесменов, готовых начать с нуля. И после формирования нашей чудесной Каскадии в FY00 Город Зеркал стал одним из многих городов, переименованных в честь грядущих перемен.

Однако лишь после трагических событий FY34 город начал действительно соответствовать названию. Конгломерат принял решение сделать все, чтобы исцелить травму, оставленную этими страшными неделями, и занялся полной реконструкцией города, превратив его в образец для всей нации. Тогдашний председатель правления Хортон Брайсон с гордостью объявил, что Город Зеркал станет "Жемчужиной юга". Легенда гласит, что эти слова были встречены овациями всего совета директоров.

Теперь очевидно, что предсказания Брайсона в точности сбылось. Спросите любого местного жителя, и вам с гордостью скажут, что красивее города нет ни в Каскадии, ни, возможно, во всем мире.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
0
  • 786
  • 05.08.2015
  • 1
Комментарии:
0
  • J3ster
  • 05.08.2015
О, модный трюк с летосчислением, мол мы будем считать годы от FY (Fuck You Jesus Christ).
В целом выглядит как-то наспех нацарапанным сочинением с кучей незнакомых, ничего не значащих названий. Но радует, что историю хоть как-то пытаются прописать.
А город надо было назвать ГлаЗЗ.
https://youtu.be/BAWGRzSW_xE
"Все рухнуло ясным ноябрьским днем, когда больше миллиона жителей Города Зеркал, третьего по величине города Каскадии, собрались на крупнейший на тот момент мирный протест"
"Полиция сильно недооценила силы противника, "
Кто-то что-то недоговаривает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

clicking on ".rsvp" adds class "open" on ".overlay" clicking on ".close-overlay" removes class "open" on ".overlay" clicking on ".rsvp, .overlay-m-open, .overlay-m-open-en, .open-bs-modal" adds class "no-scroll" on "html" clicking on ".close-overlay, .overlay-m-close, .close" removes class "no-scroll" on "html" clicking on ".open-menuprofile" adds class "open-mpro" on ".menumi" clicking on ".close-menuprofile" removes class "open-mpro" on ".menumi" clicking on ".overlay-m-open" adds class "overlay-m-visible" on ".overlay-m" clicking on ".overlay-m-open-en" adds class "overlay-m-visible" on ".overlay-m-en" clicking on ".overlay-m-close" removes class "overlay-m-visible" on ".overlay-m, .overlay-m-en"
Онлайн
ME-Чат
ME-Чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0