Хотели бы вы жить в "Новом городе"?
|
|
|
|
Проверенные
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:12 / Сообщение № 16
Я хотел бы пожить в этом городе) Ну или в каком нибудь прототипе энного)
|
|
Пользователи
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 12:54 / Сообщение № 17
Да. Хотелось бы)
|
|
Проверенные
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 18:07 / Сообщение № 18
В таком тоталитарном государстве...? Даже не знаю.
|
|
Проверенные
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:00 / Сообщение № 19
Цитата Abincyprus ( ) В таком тоталитарном государстве...? Даже не знаю. Суть вопроса не в этом. Пожить не в городе с такими законами и устоями, а в городе с похожей архитектурой, я полагаю.
|
|
Редактор
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 12:30 / Сообщение № 20
Цитата rRamazan2012 ( ) Суть вопроса не в этом. Пожить не в городе с такими законами и устоями, а в городе с похожей архитектурой, я полагаю. В таком случае это очень глупый вопрос - Гонконг, Нью-Йорк, Сиэтл - городов с кучей небоскрёбов огромное количество, эмигрируй куда хочешь (да, они не так стерильны, но нельзя же всё сразу)
|
|
Проверенные
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:04 / Сообщение № 21
Однозначно нет. Только Старый город, только хардкор.
|
|
Проверенные
|
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:20 / Сообщение № 22
В куцем, казалось бы, сюжете МЕ поднято несколько интереснейших, фундаментальных тем, рассматривающих целесообразность построения гос-ва по образцу Сингапура, где власти очень любят вмешиваться в частую жизнь граждан, но не трогают бизнесменов как основу страны-города-корпорации. По сути, Город в МЕ - зеркальное отражение Сингапура с его авторитарной системой власти, сумевшей вытащить страну из болота Юго-Восточной Азии и превратить некогда раздираемую межрасовыми противоречиями помойку в настоящее гос-во будущего. Преступность уничтожена железной рукой, на здешних улицах не найти следов гетто, а качество жизни населения выросло на порядки. Независимая пресса существует ровно столько, сколько позволяет ей гос-во, зорко следящее за любыми отклонениями от официально обозначенного курса. Возникают сомнения в мотивации Бегущих, в их правоте. Неужели возвращение в Старый Город, не идущий ни в какое сравнение с Новым Городом, есть конечная цель этой организации? Может ли закручивание гаек продолжаться бесконечно и готово ли вообще население злого Города к демократии? И вообще, являются ли абсолютная свобода слова и всеобщее избирательное право благами, или же идея построения всеобщего равенства себя изжила?
Обсудим?
|
|
Редактор
|
Дата: Суббота, 13.06.2015, 18:53 / Сообщение № 23
Цитата nikitka331 ( ) В куцем сюжете МЕ Поправил Цитата nikitka331 ( ) где власти очень любят вмешиваться в частую жизнь граждан, но не трогают бизнесменов как основу страны-города-корпорации. То-то нищедранца Поупа загасили. Он же наверняка не бизнесмен был. Цитата nikitka331 ( ) Город в МЕ - зеркальное отражение Сингапура с его авторитарной системой власти, сумевшей вытащить страну из болота Юго-Восточной Азии и превратить некогда раздираемую межрасовыми противоречиями помойку в настоящее гос-во будущего. Теперь Сингапур государство будущего среди помойки, да. На самом деле Сингапурцам просто повезло оказаться в столь выгодном для создания финансового центра месте. Ведь что является основой экономики Сингапура? Тысячи ТНК. Ничего принципиально неповторимого в нем нет. Цитата nikitka331 ( ) качество жизни оставшегося населения Поправил Цитата nikitka331 ( ) Независимая пресса Дальше можно было не читать, потому что если человек верит в независимую прессу это почти диагноз. Цитата nikitka331 ( ) Неужели возвращение в Старый Город, не идущий ни в какое сравнение с Новым Городом, есть конечная цель этой организации? Кхем-кхем. Организации из трех калек. А после концовки так и одной Фейт? Не слишком ли сильно сказано?Цитата nikitka331 ( ) являются ли абсолютная свобода слова Телевизор включи. Нравится? Цитата nikitka331 ( ) всеобщее избирательное право благами Бюллетень в щёлочку пихать ещё возраст не позволяет? Ничего, подрастешь, запихнешь и узнаешь. Цитата nikitka331 ( ) или же идея построения всеобщего равенства себя изжила? Это серьезно сейчас было? Ну набросай тогда что-ли в общих чертах как ты его видишь сначала, а то так вопрос выглядит как - возможно ли построить то не знаю что из хрен знает чего.
P.S. Нашел тут свой полуразложившийся пост несколько касающийся темы
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Воскресенье, 14.06.2015, 16:56
|
|
Проверенные
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:19 / Сообщение № 24
Цитата J3ster ( ) Ведь что является основой экономики Сингапура? Тысячи ТНК. Ничего принципиально неповторимого в нем нет. Однако эти тыщи ТНК побежали почему-то в Сингапур. Не в Малайзию, не в Индонезию, находящиеся в том же месте. Интересно, почему? Цитата J3ster ( ) если человек верит в независимую прессу это почти диагноз Ах да, все всё врут, я ж забыл... Цитата J3ster ( ) Организации из трех калек. Почему ты решил что бегунов только трое? И когда это Мерк стал маршалом чердачных войск?Цитата J3ster ( ) Телевизор включи. Включил. Вождя и Партию там не увидел. НравитЬся. Цитата J3ster ( ) Бюллетень в щёлочку пихать ещё возраст не позволяет? Ничего, подрастешь, запихнешь и узнаешь. Ну надо же, какой взрослый батя. Цитата J3ster ( ) Ну набросай тогда что-ли в общих чертах как ты его видишь сначала А чего тут набросать? Всеобщее избирательное право, свобода СМИ, вероисповедания, гарантированный соцпакет, отсутствие сегрегации и т.д. Ничего не напоминает? Цитата J3ster ( ) полуразложившийся пост Так всё правильно, вполне работающий прототип города есть, а наполнение куда-то подевалось, в результате разобраться что вообще происходит сложно. Из-за отсутствия какой-либо информации о мире в особенности. Тема не раскрыта совершенно, зачатки есть, но не более.
|
|
Редактор
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:48 / Сообщение № 25
Цитата nikitka331 ( ) Однако эти тыщи ТНК побежали почему-то в Сингапур. Не в Малайзию, не в Индонезию, находящиеся в том же месте. Интересно, почему? ;) Потому что в Сингапуре, а не в Малайзии были созданы для этого условия. Факт в том, что при желании, ТНК могут просто взять и переехать. И тогда Сингапур станет такой же помойкой как Джакарта. Более того, Сингапур - отнюдь не единственный финансовый центр в мире. Возражение из серии "бабушка была бы дедушкой" Цитата nikitka331 ( ) Ах да, все всё врут, я ж забыл А давай ты мне покажешь где я писал что все врут? Может ты ещё скажешь, что задача СМИ - говорить правду? Цитата nikitka331 ( ) Почему ты решил что бегунов только трое? И когда это Мерк стал маршалом чердачных войск? Только что перепроверил - четверо (из которых один - крот) + координатор. Подтверждение - заходим в главу Пиранделло Крюгер, выбираем чекпоинт Д. Смотрим на экраны. Встречный вопрос - почему их должно быть больше? Цитата nikitka331 ( ) Включил. Вождя и Партию там не увидел. НравитЬся. Опечатку поправил, спасибо. Итак, критерий хорошего СМИ - отсутвие Вождя. Ок. Цитата nikitka331 ( ) А чего тут набросать? Всеобщее избирательное право, свобода СМИ, вероисповедания, гарантированный соцпакет, отсутствие сегрегации и т.д. Ничего не напоминает? Конечно напоминает. Кашу. Избирательное право, например и в России всеобщее. Так вперед, в президенты! Реализуй свою программу кашеварегосстроительства. Дальше - "свобода СМИ". От чего? От спонсирования? А кушать журналистам что? Отсутсвие сегрегации (если тебе отказывают в избирательном праве из-за возраста - то это не дискриминация. Но не расстраивайся, выборы тебе все равно не понравятся) - надеюсь не как здесь. Гарантированный соцпакет - ну тут я даже не знаю. Этот господин наверняка на соцпакет не жалуется, ага? У тебя, дружок, в голове явная мешанина из понадерганных не пойми откуда идеальных представлений об окружающем мире . Твою "схему построения общества всеобщего равенства" набросает любой ясельник пососав бутылочку после тихого часа. Но в жизнь она не воплотиться из-за своей очевидной от неё оторванности. Это, собственно говоря, даже не схема, а не пойми что, набор рваных лозунгов, понимания за которыми - 0%.
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Воскресенье, 14.06.2015, 19:16
|
|
Проверенные
|
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 04:14 / Сообщение № 26
Цитата J3ster ( ) при желании, ТНК могут просто взять и переехать. И тогда Сингапур станет такой же помойкой как Джакарта. Ты серьёзно думаешь, что Сингапур останется у разбитого корыта, без ТНК? Это с огромным-то кол-во специалистов мирового уровня, с первоклассным-то образованием, с населением-то, поголовно знающим английский? Без коррупции? Со всеми условиями для этих самых ТНК? Возражение только для того чтобы возразить. Цитата J3ster ( ) Может ты ещё скажешь, что задача СМИ - говорить правду? Задача СМИ - сообщать обо всё что им известно. Человек должен сам разобраться, что - правда а что - ложь, и сделать свои выводы. Если имеешь хотя бы собственный критический анализ, то такого вопроса не задал бы. Цитата J3ster ( ) Смотрим на экраны. Встречный вопрос - почему их должно быть больше? Подумай: как четвёрке бегунов ухитриться поработать на весь огромный город? Не маловато ли их? Снова подумай: почему только берлогу Мерка раскрыли? Уж не из-за крота ли? Цитата J3ster ( ) критерий хорошего СМИ - отсутвие Вождя. Ок. СМИ, придушенные генеральной линией Вождя и Партии по определению не могут быть хорошими. Только то что я не слышу Левитана и могу читать что-то кроме газеты "Правда" уже о чём-то говорит. Цитата J3ster ( ) Конечно напоминает. Кашу. Весь этот винегрет (не мой) проталкивается сегодня в качестве средства от всех проблем. Моих инсинуаций тут ни слова нет. Цитата J3ster ( ) А кушать журналистам что? Когда это журналист стал по умолчанию проплачен? Благодаря чему он, по-твоему, свой хлеб ест? Цитата J3ster ( ) если тебе отказывают в избирательном праве из-за возраста - то это не дискриминация. Соц дискриминация и сегрегация - это не одно и то же. Прочитай внимательно. Цитата J3ster ( ) У тебя, дружок, в голове явная мешанина из понадерганных не пойми откуда идеальных представлений об окружающем мире . Напугал ежа голой задницей. Во-первых, я тебе не дружок. Во-вторых, не приписывай мне то, чего я не утверждал. И в третьих: пока ты, батенька, хотя бы не спрячешь звериный оскал со своих постов и не перестанешь возводить разговор в схему "дурак-сам дурак", аргументируя свои чванливые выпады бесштанными заявлениями неких пустозвонов, говорить нам не о чем, меня твоё бахвальство не интересует.
|
|
Редактор
|
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:40 / Сообщение № 27
Цитата nikitka331 ( ) Это с огромным-то кол-во специалистов мирового уровня, с первоклассным-то образованием, с населением-то, поголовно знающим английский? Без коррупции? Со всеми условиями для этих самых ТНК? *Вздох* Смотрим на структуру ВВП Сингапура. Наводящий вопрос - куда пойдут все "специалисты мирового уровня"? Цитата nikitka331 ( ) Человек должен сам разобраться, что - правда а что - ложь *Вздох* Правда? Ложь? А может здесь врут? Наверняка здесь самая правдивая правда. Цитата nikitka331 ( ) Подумай: как четвёрке бегунов ухитриться поработать на весь огромный город? Не маловато ли их? Снова подумай: почему только берлогу Мерка раскрыли? Уж не из-за крота ли? Ты так часто используешь слово "подумай", будто знаешь его значение. Кто сказал, что они работают во всем городе? Может они ещё и флаеры на перекрестках раздают? Я вообще поставил бы под сомнение конфиденциальность информации передаваемой через Целесту например. Цитата nikitka331 ( ) Весь этот винегрет (не мой) проталкивается сегодня в качестве средства от всех проблем. Кем проталкивается? Средства от чего? Цитата nikitka331 ( ) Моих инсинуаций тут ни слова нет. Смысла в предложении не обнаружено. А, чего я зря стараюсь, бесштанного Ушакова приплетаю. Цитата nikitka331 ( ) Когда это журналист стал по умолчанию проплачен? Благодаря чему он, по-твоему, свой хлеб ест? Я сражен наповал аргументом о том, что журналист питается святым духом. Уносите меня. Цитата nikitka331 ( ) Соц дискриминация и сегрегация - это не одно и то же. Прочитай внимательно. Прочитать словарное определение которое я привел? Так ты же не негр, верно?
Цитата nikitka331 ( ) Во-первых, я тебе не дружок. Хорошо.
Цитата nikitka331 ( ) И в третьих: пока ты, батенька, хотя бы не спрячешь звериный оскал со своих постов и не перестанешь возводить разговор в схему "дурак-сам дурак" Троллит, значит заботиться. Цитата nikitka331 ( ) бесштанными заявлениями неких пустозвонов Это где такое было?
Ладно, попытаемся исправить ситуацию, пойдем от противного. Вот мы живем в РФ. И если открыть конституцию, то эти блага, которые ты перечислил в ней есть. Статьи 29.5 и 32.2, если мне не изменяет память. Так что же тебя не устраивает, малыш?
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Вторник, 16.06.2015, 08:42
|
|
Проверенные
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:45 / Сообщение № 28
Цитата J3ster ( ) куда пойдут все "специалисты мирового уровня"? Не спеши с выводами. Специалисты (без кавычек) возвращались работать на родину ещё в те времена, когда первые ТНК только обосновались в Сингапуре, никакого экономического там чуда ещё не было. Возвращаемся к тому, с чего начали. Цитата J3ster ( ) самая правдивая правда Ангажированность в чью-то пользу, замалчивание фактов, отсутствие профессиональной этики при освещении событий - далеко не все признаки откровенно пропагандистских ресурсов. Голова-то своя на плечах зачем? Что за потребность такая, чтобы разжевали да преподнесли на блюдечке истину в последней инстанции? Не бывает так. Цитата J3ster ( ) Ты так часто используешь слово "подумай", будто знаешь его значение. Опять ты за своё. С тобой получается грызня а не спор. Раздувшееся умонепостижимо чванство не позволяет сказать: собеседник, ты не прав. Цитата J3ster ( ) Кто сказал, что они работают во всем городе? Если бы чучка бегунов работала в пределах своего района (хорошо хоть не подъезда ), большой опасности для властей она бы не представляла. Цитата J3ster ( ) Кем проталкивается? Средства от чего? Левыми СМИ, всевозможными правозащитными организациями, бюрократами-охлократами и прочими товарищами. Для чего? Привлечь избирателя пустыми обещаниями. Цитата J3ster ( ) Смысла в предложении не обнаружено. Ты приписал мне авторство "идеи построения всеобщего равенства". Я сказал что это не так. Цитата J3ster ( ) Уносите меня. Ну уж нет. На вопрос ты не ответил.Цитата J3ster ( ) Так ты же не негр, верно? Да что же это такое у нас? Цитата J3ster ( ) Это где такое было? Оглянись назад. Что-нибудь по теме? Почти нет. От себя ли? Вряд ли. Кто-то там что-то сказал, вот и повторяю.Цитата J3ster ( ) Так что же тебя не устраивает, малыш? Что же ты в формализм ударился, старче? Давай тогда откроем сталинскую конституцию 1936 года, коль на то дело пошло. Формально там тоже всё прекрасно.
|
|
Редактор
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 14:14 / Сообщение № 29
Цитата nikitka331 ( ) Не спеши с выводами. Специалисты (без кавычек) возвращались работать на родину ещё в те времена, когда первые ТНК только обосновались в Сингапуре, никакого экономического там чуда ещё не было. Возвращаемся к тому, с чего начали. Ясно, почему "специалистам" из Малайзии и Индонезии так и не удалось вернуться и построить у себя экономическое чудо так и не понятно. Откуда они возвращались тоже непонятно, наверное с Марса. Более того, (ШОК!) я отнюдь не отрицаю продвинутость экономики Сингапура, в рамках существующей системы. Я лишь утверждаю, что при желании и достаточной концентрации капитала Сингапур можно устроить хоть в Магадане. На этом предлагаю тебе переехать в Сингапур и закрыть тему. Цитата nikitka331 ( ) Голова-то своя на плечах зачем? Алгоритм вычисления правды в студию! Цитата nikitka331 ( ) Левыми СМИ, всевозможными правозащитными организациями, бюрократами-охлократами и прочими товарищами. Для чего? Привлечь избирателя пустыми обещаниями. Ок здесь я согласен. Цитата nikitka331 ( ) Ты приписал мне авторство "идеи построения всеобщего равенства". Я сказал что это не так. В таком случае о чем мы здесь говорим? Цитата nikitka331 ( ) Ну уж нет. На вопрос ты не ответил. Как же не ответил? Святым духом в редакционной столовой.Цитата nikitka331 ( ) Если бы чучка бегунов работала в пределах своего района (хорошо хоть не подъезда ), большой опасности для властей она бы не представляла. Кучка, поправь. А с чего ты взял, что она её представляла? Я бы не сказал, что город так уж бедствует, и выделение какого-то количества средств чтобы окончательно раздавить назойливых тараканов-бегущих не представляется мне чем-то невероятным. Даже Фейт в итоге ничего не добилась, при этом почти вся её группа (ладно уж) оказалась уничтожена. Но весь этот спор не имеет смысла, потому что в новой игре их всё-таки минимум восемь. Торжествуй. Цитата nikitka331 ( ) Ты приписал мне авторство "идеи построения всеобщего равенства". Я сказал что это не так. Ок, просто я в безграничной глупости своей посчитал, что "идея построения всеобщего равенства" есть тема нашего срача нашей дискуссии. Ну а ежели нет, то и обсуждать нечего. Цитата nikitka331 ( ) Да что же это такое у нас? И не говори. Люди забыли что такое словарь. Цитата nikitka331 ( ) От себя ли? Вряд ли. И этот человек называет меня чванливым. Цитата nikitka331 ( ) Что же ты в формализм ударился, старче? Давай тогда откроем сталинскую конституцию 1936 года, коль на то дело пошло. Формально там тоже всё прекрасно. Пфф, ну так в чем дело? Давай сидеть на жопе ровно.
Сообщение отредактировал: / Post edited: J3ster - Четверг, 18.06.2015, 14:15
|
|
Проверенные
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:38 / Сообщение № 30
Цитата J3ster ( ) почему "специалистам" из Малайзии и Индонезии так и не удалось вернуться и построить у себя экономическое чудо так и не понятно Потому что у них не было стимула работать в стране, глава правительства которой объясняет причины экономических проблем ленивостью населения. Цитата J3ster ( ) Откуда они возвращались тоже непонятно, наверное с Марса. Таки знаешь откуда. Цитата J3ster ( ) Я лишь утверждаю, что при желании и достаточной концентрации капитала Сингапур можно устроить хоть в Магадане. А я лишь хочу разобраться в причинах экономических успехов, достигнутых проклинаемым левыми авторитарным режимом. Цитата J3ster ( ) о чем мы здесь говорим? Да ни о чём получается. Как всегда и везде, в общем.Цитата J3ster ( ) выделение какого-то количества средств чтобы окончательно раздавить назойливых тараканов-бегущих не представляется мне чем-то невероятным С таким доводом я соглашусь. Цитата J3ster ( ) я в безграничной глупости своей посчитал, что "идея построения всеобщего равенства" есть тема нашего срача Вопрос вот в чём был: так ли уж плох авторитарный по сути и опирающийся на СБ режим? И не выберут ли жители Города нового Мао на "честных и справедливых выборах"?Цитата J3ster ( ) И этот человек называет меня чванливым. Мне тебя самого хотелось бы послушать, а не читать какой ты взрослый.
|
|